Alexis MARTIN

Le Fournil des Molières

Boulanger

Installés en couple depuis 2015 à St Martin de Boubaux, petit village au cœur des Cévennes, nous fabriquons des pains au levain naturel,
un mélange d'eau et de farine qui, en fermentant naturellement à température ambiante plusieurs heures avant d'être incorporé à la pâte, produira le gaz carbonique nécessaire à la levée du pain.  

Nous pétrissons nos différentes pâtes dans un pétrin de type Artofex, un modèle qui reproduit au mieux les gestes de l'homme.

Nous façonnons ensuite nos pâtons à la main, les laissons lever dans la chaleur du fournil pendant 5 à 6 heures, avant de les enfourner dans un four à bois à chauffe indirecte composé de deux soles en briques réfractaires.

Pour régaler les gourmands, nous avons ajouté à notre gamme des brioches au pur beurre, sans œufs,
fabriquées au lait cru et cuites elles aussi au four à bois.

Nous avons également une petite activité de récolte et transformation de châtaignes, dont une grosse partie est séchée au four à bois puis écrasée en farine pour réaliser nos pains à la châtaigne et autres sablés maison.

Nos farines et l'ensemble de nos matières premières sont cultivées en Bio,
et lorsque c'est possible issues de productions locales.

Le Fournil des Molières
Les Molières
St Martin de Boubaux
0683003631
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