Tania HURTER

Formatrice & Animatrice en dégustation intuitive et œnotourisme

Cheers to Change & Montessori Consulting

Dégustation – Œnotourisme – Pédagogie & Bilinguisme

Après une longue expérience en tant qu’enseignante et formatrice Montessori aux États-Unis et en France, je développe aujourd’hui deux activités complémentaires centrées sur la transmission et la découverte.

Cheers to Change

Dégustations & expériences œnotouristiques inclusives

Cheers to Change rend le monde du vin accessible à toutes et à tous à travers une approche sensorielle et bienveillante.

Je propose des dégustations intuitives, émotionnelles et géo-sensorielles pour particuliers, caves à vin, domaines et espaces culturels.

Les dégustations et événements s’adaptent à chaque public, en anglais, en français ou en version bilingue, et mettent en avant les vins biologiques, biodynamiques et naturels, avec une attention particulière portée aux vigneronnes, aux entreprises locales dirigées par des femmes, et plus largement à celles et ceux qui cultivent le vin dans le respect de la terre et de l’humain.

Mon approche est sensorielle et pédagogique, pour rendre les subtilités du vin accessibles à tous ; inclusive et bienveillante, afin que chacun·e puisse explorer le vin selon sa propre sensibilité ; et engagée et durable, en soutenant les productrices et les pratiques respectueuses de l’environnement et des personnes qui les portent.

Montessori Consulting

Accompagnement pédagogique et bilinguisme dans les écoles Montessori

Je collabore actuellement avec une fédération d’écoles Montessori autour du bilinguisme et de la formation des équipes.

Mon approche repose sur une pédagogie respectueuse du développement de chacun.e, que j’applique désormais aussi dans mes ateliers de dégustation.


De la pédagogie à la dégustation, mon fil conducteur reste le même : transmettre, éveiller la curiosité et créer des expériences qui font sens.

Uzès
07.62.83.10.34

Autre activité :

Formatrice et consultante en pédagogie Montessori